Kundenbewertungen

4,8
Aus 659 Bewertungen
5
Ich bin sehr zufrieden mit der Bettdecke. Macht einen besseren Job als meine letzte. Ich habe das Gefühl das sich meine Schlafqualität verbessert hat.
Max Schneider am 12.07.2024
5
Ich bin sehr zufrieden mit dem Kissen.
Max Schneider am 12.07.2024
5
Bei der Lieferung gab es leider einige Probleme, der Kundenservice konnte diese aber meistern. Ich bin sehr zufrieden mit dem Bett. Das lange warten hat sich gelohnt.
Max Schneider am 12.07.2024
5
Das Kissen lässt sich flexibel auf die gewünschte Höhe einstellen. Man kann zu jeder Zeit durch Zugabe oder Entfernen der Füllung die Dicke des Kissens einstellen. Ich hoffe, es hält lange die luftige Eigenschaft und verklumpt nicht so schnell. Bin sehr zufrieden.
Matthias am 12.07.2024
2
Seit 2,5 Jahren haben wir nun unser YAK Boxspringbett (2m x 2m). Gut 1,5 Jahre waren wir sehr zufrieden, unser Schlaf und die Rückenschmerzen hatten sich mit diesem Bett erheblich verbessert. Jedoch veränderte sich der Liegekomfort nach ca. 20 Monaten mehr und mehr. Die Liegefläche wurde immer weicher (bei H2 und H3), trotz regelmäßigem wenden von Matratze und Topper. Nach gut 2 Jahren waren unsere Rückenbeschwerden, vor allem im Lendenbereich so stark, dass wir uns mit einer Reklamation mit Berufung auf die YAK Garantie an den Kundenservice gewandt haben. Hier wurde uns freundlich über mehrere Wochen Fragen über unser Schlaf- und Liegeverhalten und Umgang mit Matratzen und Topper gestellt. Immer wieder haben wir Bilder übermittelt die belegen, wie wir im Bett liegen, wie tief die Mulden im Lendenbereich sind usw. Auf den Bildern sind sehr deutlich die Muldenbildungen von mehr als 3-4 cm in den Matratzen zu sehen, die auf eine Materialermüdung hinweisen. Nach der Übersendung dieser Bilder mit Zollstock teilte uns der Kundenservice mit, dass sie uns raten, mit einem zusammengefaltetem Handtuch unter der Matratze die Kuhlenbildung zu reduzieren, sodass wir nicht mehr so tief mit dem Becken einsinken. Toll. Desweiteren löst sich der Topper im Bezug langsam auf. Es sind Risse im Schaumstoff und ganze Stücke lösen sich. Immer wieder haben wir den Kundendienst nach einer Lösung gefragt. Leider hat man uns immer wieder nur mitgeteilt, dass wir den Topper für eine Reduzierung von 50% nachkaufen können und die Matratzen des Boxspringbettes kein Garantiefall sei. Die YAK-Garantie, dass eine Verschlechterung des Schaumstoffes der Matratze, die zur Folge hat, dass der Schaumstoffkern eine sichtbare und dauerhafte Vertiefung von mehr als 2 cm aufweist, soll nur für die YAK-Einzelmatratzen gelten. Man war in keinster Weise bereit, uns in irgendeiner Weise entgegen zu kommen. Wir sind so enttäuscht. Leider sind unsere Beschwerden durch diese starke Kuhlenbildung so stark, dass wir uns nach gut 2,5 Jahren wieder ein neues Bett kaufen müssen. Sicher wird es diesmal kein YAK Boxspringbett sein!
Claudia P. am 11.07.2024
Hallo Claudia, es tut mir leid, dass Du diese Situation so empfindest! Wir haben Deine Bilder zur Sicherheit nochmals geprüft und festgestellt, dass die tiefste Kuhle in einer Matratze ca. 1-1,5cm tief ist. Die Kuhlen in der 2.Matratze und dem Topper sind höchstens 0,5cm. Die Matratzen und der Topper bestehen aus weichen Materialien und dadurch können sich diese in der Form verändern. Alles bis zu einer Tiefe von 2,5cm ist produktkonformes Verhalten. Die Flexibilität muss bei den Elementen vorhanden sein, um den Komfort und das ergonomische Liegen zu gewährleisten. Es beeinträchtigt nicht die Qualität, sondern entspricht der Norm. Sollten die Kuhlen doch tiefer sein als auf den Bildern ersichtlich, melde Dich bitte mit geeigneten Bildern bei uns und wir finden eine Lösung. In den AGBs ist die Garantie jedes Produkt einzeln gelistet, daher gilt für das YAK Boxspringbett eine andere Garantie als für die YAK Matratze. Die Matratze des YAK Boxspringbetts besteht nicht aus einem Schaum, sondern aus Tonnentaschenfederkernen. Da kein Schaum vorhanden ist, kann es zu keiner Verschlechterung des Schaumstoffes kommen. Mit herzlichen Grüßen, Philipp vom YAK Team
Philipp Jaksch am 11.07.2024
5
Es ist bereits die zweite Bestellung! Denke das sagt alles 😉
Stefanie Berens am 06.07.2024
4
Kurzum: Produkt an sich ist top, schlafen jetzt zwei Wochen lang auf dem Bett und wir können uns wirklich nicht beklagen. Aufbau war kinderleicht, Härte der Matratze passt und die Anlieferung per Spedition hat problemlos geklappt. Großes Aber: Hatten das Bett am 01.04. bestellt und mussten fast 12 Wochen darauf warten, ohne jegliche Kommunikation vom Hersteller, das sich da etwas verzögert. Da hätte mir ein Einzeiler per E-Mail gereicht. Finde das schon angemessen, dass man da die Kunden informiert, wenn sich die von euch angegebene Lieferzeit verdoppelt. Deshalb vergebe ich auch nur 4 Sterne. Aber wie gesagt: Bett an sich ist super und das scheint ja wohl ein Einzelfall gewesen zu sein, wenn man sich die Bewertungen hier durchliest. Also trotzdem sehr empfehlenswert!
Felix am 05.07.2024
5
Ich trage seit 8 Jahren Schlafmasken und dies ist die beste, die ich bisher gefunden habe. Sie verdunkelt das Licht vollständig, ist weich, aber dennoch fest, hat gut gemachte Riemen und passt sich gut dem Gesicht an. Das mag seltsam klingen, aber sie übt einen angenehmen Druck auf das Gesicht aus, wenn sie fest sitzt, und dieser Druck/dieses Gewicht trägt für mich zur Schlafqualität bei.
Micky am 05.07.2024
5
Ich benutze das Nackenkissen nun seit einigen Wochen. Es ist das erste Mal, dass ich auf einem Schaumkissen schlafe und ich muss sagen, dass es mir gefällt. Anfangs fühlt es sich etwas hart und kalt an, aber dieses Gefühl verschwindet, wenn man eine Weile darauf liegt. Während der Nacht bleibt die Temperatur auch angenehm. Ich schlafe meistens auf der Seite, und dafür ist das Kissen sehr gut geeignet; ich habe das Gefühl, dass mein Nacken und Körper in der richtigen Position liegen. Nach Erhalt fand ich den Geruch des Kissens nicht so angenehm, aber das war zum Glück nach ein paar Nächten fast verschwunden. Das Kissen hat drei verschiedene Höhen und zwei Seiten. Ich beide Seiten und verschiedene Höhen probiert und mich für die mittlere Höhe und Gelschaum entschieden. Die ganze Höhe ist für mich etwas zu hoch aber das ist natürlich persönlich und hängt von deiner Körpergröße ab. Früher hatte ich oft Nacken- und Kopfschmerzen beim Aufwachen, jetzt wache ich meistens ohne diese Beschwerden auf! Darüber bin ich natürlich sehr froh. Alles in allem auf jeden Fall zu empfehlen, vorausgesetzt, man mag etwas festere Kissen.
Sebastian Probst am 04.07.2024
5
Habe das Kopfkissen jetzt ca 14 Tage und bin sehr zufrieden bisher, meine Nackenschmerzen sind viel besser geworden und auch der Schlaf ist viel erholsamer. Ich hoffe es bleibt auch in Zukunft so 🙂
Sascha Dauth am 03.07.2024
5
Ich habe lange nach einer guten Matratze gesucht, die für Menschen mit Rückenproblemen geeignet ist. Ich stieß auf diese Matratze. Ich habe mir den Inhalt/die Spezifikationen und Bewertungen angeschaut und dann den Versuch gewagt und die Matratze bestellt. Mit dem Probeschlafen hatte ich nicht viel zum Verlieren. Ich schlafe erst seit ein paar Tagen darauf, aber schon ab dem ersten Tag habe ich wunderbar geschlafen. Ich kann mich nicht erinnern, wann ich das letzte Mal ohne Schmerzen aufgewacht bin. Was für eine wunderbare Matratze. Wirklich zu empfehlen! Ich bin super glücklich mit meinem Kauf! Auch die Lieferung war ordentlich und pünktlich. Top Service!
Klara Polydorou am 01.07.2024
5
Bereits das zweite Kissen, das ich hier bestelle.
Mario am 01.07.2024
5
Aufgrund von starken Beschwerden im unteren Rücken und in der Hüfte brauchte ich eine neue Matratze. Ich liege eigentlich gerne etwas härter, mein Körper braucht allerdings im Bereich der Hüfte und im unteren Rücken etwas mehr Komfort. Ich habe mich für die 140cm breite YAK-Matratze entschieden, da man je nach Wohlbefinden die härtere oder die weichere Seite nutzen kann. Die Matratze wurde einmal längs gefaltet und klein zusammengerollt geliefert. Nach dem Öffnen hat sie sich innerhalb weniger Stunden auf die normale Größe entfaltet, der anfängliche Knick ist komplett verschwunden. Lediglich am unteren und oberen Rand sind die Kanten auch nach 14 Tagen noch nicht ganz entfaltet und leicht abgerundet. Das stört mich aber nicht, da die Matratze an den seitlichen Kanten sehr formstabil ist. Zu Beginn lag auf ich mit der härteren Seite, aber nach zwei Nächten war klar, dass damit meine Rückenbeschwerden nicht besser werden. Ich habe daraufhin die Matratze gewendet und nutze nun seit ca. 12 Tagen die weichere Seite. Wobei "weich" nicht bedeutet, dass man komplett einsinkt und in einer Kuhle liegt. Die Matratze stützt da, wo sie stützen soll, gibt nach wo sie nachgeben soll und fühlt sich trotzdem angenehm fest für mich an. (1,68m groß, 63 kg schwer) Schon nach den ersten Nächten bin ich morgens mit deutlich weniger Schmerzen aufgewacht. An manchen Tagen wache ich sogar fast schmerzfrei auf. Ich bin somit bisher sehr zufrieden und hoffe, dass die Matratze auch nach längerer Nutzungsdauer genau so formstabil und bequem bleibt.
Karina am 30.06.2024
5
Ich habe schon lange Nackenschmerzen und suchte ein Kissen ,das mir beim Schlafen hilft. Einige habe ich ausprobiert und nicht für gut befunden. Das von Yak sollte das Letzte sein. Das war es auch ,aber im Positiven. Die Füllung ist optimal. Ich kann wunderbar darauf schlafen und schüttele sie früh wieder auf, dann ist das Kissen wie neu.Ein sehr schönes Schlafgefühl, ich wache früh erholt auf. Meine Schmerzen sind zwar nicht weg ,aber weniger geworden. Ich bin froh , das Kissen bestellt zu haben und empfehle es gern weiter.
Cornelia am 29.06.2024
5
Ich habe die YAK-Matratze (120x200 cm) über die volle Zeit testen dürfen.Ich habe sie schweren Herzens zurückgeschickt, weil sie sehr angenehm weich ist, für meinen Bedarf (172 cm, 82 kg) leider zu weich.Ich kann sie trotzdem bedenkenlos empfehlen, die Matratze ist sehr gut verarbeitet. Leider muß ich wegen einem Rückenproblem etwas anderes ausprobieren. Das Beste an allem aber ist der Kundenservice, überaus ehrlich freundlich, telefonisch sehr gut zu erreichen, rufen sogar zurück,nicht arrogant, mehrmals bemüht zu helfen (extra Schaumtopper kostenlos zugeschickt).Sind weder aufdringlich, oder gar beleidigt.Ich hatte mit verschiedenen Personen telefoniert, auch mit dem Gründer des Unternehmens, Philipp Waczek, Kompliment dafür, trotz allem eine positive Erfahrung, vielen Dank dafür.
Momcilo Tasevski am 27.06.2024
5
Die Bettdecken sind schön leicht. Alles prima.
Marion Gottschalk am 26.06.2024
5
Wir sind super zufrieden. Das Bett sieht toll aus. Verarbeitung echt gut. Die Härtegrade passen bei uns. Der Topper ist so anschmiegsam. Wir schlafen auf Wolke sieben. Waren auch erst skeptisch online zu bestellen,sind von Möbelhaus zu Möbelhaus,aber immer wieder bei Yak-Bett gelandet. Das Kopfteil hatte nicht gepasst,wurde ohne Probleme schnell umgetauscht. Super Service. Auch die Spedition erstklassig. Selten sowas erlebt. Online Liefertermin bekommen und ein Tag vorher wurde das Zeitfenster auf 2 Stunden eingegrenzt. Perfekt,man brauchte keinen ganzen Tag Urlaub.
Marion Gottschalk am 26.06.2024
5
Angenehmes Material, tolle Haptik.
Külschbach am 24.06.2024
5
Wir haben unser Yak Bett seit vier Wochen und sind sehr zufrieden. Der Topper ist sehr angenehm weich, genau richtig. Die Lieferung erfolgte im vereinbarten Zeitraum und war sehr unkompliziert. Leider hab es ein Kommunikationsproblem bzgl. des Aufbaus. Das YAK Team hat hier sehr schnell und kulant reagiert - sehr kundenorientiert. Wenn überhaupt etwas zu beanstanden ist, die Matratze richtig für mich etwas zu sehr und ich hoffe, dass sich dies bald legt.
Külschbach am 24.06.2024
1 2 35